промо-видеопромо-видео

части  1  2  3  4  5  6
программа-для просмотра

Околомузыкальные статьи о группе и не только...

Здоровье, красота, гигиена

Вкусняшки из грибов: гуляши из грибов

Гуляш из вешенок

800 г вешенок, 2 крупные головки репчатого лука, 3 больших мясистых помидора, 2—3 зеленых сладких болгарских перца, 1 ст. л. сухой молотой паприки, 60 мл овощного бульона, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Вымытые и обсушенные грибы и очищенный перец нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Лук мелко нарезать. В кастрюле сильно разогреть растительное масло, положить лук и грибы, жарить 1 мин на сильном огне, перемешивая, затем тушить под крышкой 5—7 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, посыпать молотой паприкой, посолить, сбрызнуть бульоном и тушить под крышкой 20 мин.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Грибной гуляш

300—400 г шампиньонов, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 сладких болгарских перца, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. л. (с верхом) муки, 2—3 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, соль, свежесмолотый перец, растительное масло для жарки

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (2 мин). Положить к ним сладкий болгарский перец и обжаривать, помешивая, 5 мин. Туда же положить грибы и жарить, помешивая, 7—8 мин. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Можно приправить сухим орегано, базиликом, тимьяном и другими прованскими травами. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать. Влить в грибной гуляш, помешивая, 300—400 мл воды, довести до кипения и варить, помешивая, 1—2 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости получается слишком много, можно гуляш немного протушить, чтобы жидкость уварилась до желаемой густоты. Также можно размешать немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в гуляш, затем немного уварить. Положить в гуляш нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Больше здесь: рецепты из грибов и овощей